常見問題

黑角設計的品牌售後服務與保固

常見Q&A

我們課程採取預約制,親愛的顧客們有任何問題都可以線上先與我們聯繫與討論,確認後可以幫您規劃課程,才不會多跑一趟哦!

課程預約

建議您可以先提供需要使用戒指的時間給我們,我們幫您安排適合的時間。一般建議至少提前5-6個月左右提前作詢問預約。

正常上課時間為2~3小時,現場會視客人製作現況微調。

一般DIY教程有兩種,其一為金工,另一種為蠟雕。黑角目前都是以蠟雕教學為主,還需要經過3-5天鑄造才能完成戒指,當天無法帶走。戒指實際完成的時間會依您的款式材質與加工(鑲鑽、電腦刻字、電鍍,分別需要2-3天)而異,大約總計需要約3-4週左右!

我們沒有限定款式,想要DIY自己動手製作飾品的朋友,您可以提供您喜歡的款式或自己想法的設計圖與我們討論,我們會針對您的設計做估價與製作方法設定;另外我們也會線上提供一些客人製作過的各類款式給您參考。

一般款式需要在預約上課前一周確認,事先確認老師才能依照您的設計幫您選擇合適的製作方式,並製作課程單、配置適當的教學工具與材料。材質、寬細、鑲鑽等加工都可以當天上課確認。

關於材質

大部分客人詢問時,我們都會依款式難易度以925國際銀為材質來報價;另外也能夠選擇其他貴金屬材料,如鉑金PT950、14/18K金‧‧‧等,K、鉑金材質需要於當天製作完成後秤重,並參照國際金價收費。
(K金類與鉑金鑄造與整修費用相較於銀材會較高一些)
黑角目前提共的金屬類型:
銀→﹝925國際銀﹞
黃金→﹝14K金﹞與﹝18K金﹞※皆有黃K金、白K金與玫瑰金三種顏色。
鉑金→﹝PT950﹞與﹝PT900﹞

黑角所使用的材料與金屬顏色分為四種類型:
PT950、PT900鉑金 (顏色為高亮的銀白色)。
14k玫瑰金、14k白金、14k黃金(顏色分別為粉色/淡黃/黃)
18k玫瑰金、18k白金、18k黃金(顏色分別為粉色/淺黃/深黃)
925純銀(銀白色)

我們可提共客人不同金屬焊接的服務,您可以依自己的設計搭配各種金屬拼接,例如18K黃金搭配白銀、鉑金PT950搭配14K玫瑰金、純銀搭配18K白金‧‧‧等;我們會依照您的設計圖事先幫您預估可能的焊接加工費用。

情況會根據您所選擇的材質而定,K金或鉑金類材質非常不易氧化,所以皆可以配戴。銀則不建議泡溫泉,因為會碰到硫化物進而氧化變色,若銀開始變色可以先用拭銀布做擦拭。若碰到無法處理的情況,則可以送回來給我們重新整理。

表面處理和特殊加工

以正常程序製作完成後,通常會以鏡面拋光處理,在線上選擇款式階段可以先告知希望進行其他質感選擇,可於當天上課實際看過樣品後再做最後決定。除了標準鏡面拋光外,另有打砂、細霧砂、髮絲刷紋、白化、染黑‧‧‧等。

戒指表面是可以透過電鍍技術將表面附著一層k金,並達到改變顏色與增加硬度的效果,電鍍能選擇的顏色有18K黃金(淺黃)、玫瑰金(粉紅)、白金(白)、黑銠(黑)‧‧‧等。

與硬物接觸、摩擦會使金屬表面電鍍層磨損,露出底下金屬的顏色。若長期的配戴磨損而電鍍層脫落為正常現象。視個人使用配戴情況不同,無法保證多久會掉色。

們可提共DIY或定製款飾品做精密電腦刻字,您可自由挑選字體,或是參考我們提共的字體雕刻在戒指內圈或外圈;喜歡書寫的您,亦可手寫簽名,再由我們幫您掃描成雕刻檔案進行精密電腦雕刻。當然DIY的客人也可以嘗試在上課時利用手工雕刻較為手感的字體。 (精密電腦雕刻會依字體長度收取費用,手工雕刻則不會收費,但只適用於DIY手作。)

珠寶鑲嵌

黑角有提供寶石鑲嵌的加工服務,您可攜帶自己的裸鑽、裸石前來與我們確認鑲嵌的細節,亦可以在預約課程時先確認您是否要鑲嵌鑽石。
我們有提供人工鋯石與部分的碎鑽裸石提供客人選擇,但超過30分以上的鑽石與過高價格的寶石則需要由客人自行準備哦! (鑽石價格、品質與品牌影響,價格落差較高,我們無法保證提共的寶石可以滿足所有客人的要求,所以大於30分以上的真鑽寶石我們避免經手爭議,這部分會希望由客人自行購買裸石再與我們討論設計與鑲嵌的部分。)

黑角所使用的天然寶石分有:
南非鑽、黑鑽、斯里蘭卡藍寶石、紅寶石、粉紅寶石、沙佛萊、紫水晶、拓帕石
黑角所使用的人工鋯石有:
透明白色鋯石與彩色鋯石

※天然寶石尺寸數量需預先線上確認或現場挑選,有些客人預定後可能會有不足的部分。

保固及維修

我們提供每位顧客有一次免費更改戒圍的機會,此保固是不限時間,若長期配戴後發現戒指產生鬆脫或不適感,可以線上與我們聯繫預約時間,並需要本人親自前來測量戒圍並攜帶保證卡,依照不同款式評估更改大小。若有特殊情況或需要改大超過2號以上,可能需要補金屬,會另外酌收額外費用。

備註:特殊戒款無法改圍,例如:雙層戒指、特殊造型。

銀戒長期配戴導致戒指些微變形為正常現象,若是K金或鉑金類材質會較不容易變形,除非遭受到強烈撞擊或重物輾壓才有可能導致金屬變形。
若有需要可以線上與我們聯繫,並將商品送回黑角設計,由專人幫您評估損傷情形及維修費用,待報價給您參考。

戒指完成時,我們會附上保證卡、拭銀/金布與講解保養知識;依使用情況的不同,若長期配戴有許多著用痕跡,想要回復戒指以往的狀態,我們會依據損傷情況的不同做評估,拋光整理憑保證卡可以打八折。若需要另外做電鍍或質感處理則會收額外取加工費用。

可以回來重新補鑽喔! 會按照您原本使用的尺寸鑲嵌,並以鑲嵌內容收取鑲嵌加工費用。

取件方式

一般都會建議您自行來取件,一方面可以確認戒指配戴是否符合尺寸及舒適性,另一方面也會跟您說明戒指保養方式。

若無法親自前來取件,您可以選擇郵寄或宅配方式寄送,並告訴我們收件人姓名、地址及電話,運費的部分將由顧客來支付。寄件時會主動與您聯繫,並線上說明保養方式,因為商品較為貴重,商品抵達時也可以跟我們說一聲,以確保商品的安全。

黑貓宅配-105元
郵寄-37元